首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 专题服务 知识产权
首页 > 政务公开 > 组织机构

领导信息

大连市市场监督管理局领导职责分工

 

党组书记、局长曲寿巍:主持市局全面工作。负责政务运行、市场监管综合改革工作。分管办公室、综合规划处。主持市局党组全面工作。负责全局党建和党风廉政建设、意识形态责任制落实、安全监管工作。

党组成员、副局长赵宇翔:负责法制、行政审批、市场主体统一登记注册、信用体系建设、价格监督管理、网络交易监管、广告监督管理、反垄断统一执法、市场秩序监督管理及财务、市场监管综合执法工作。协助局长分管法制处、行政审批办公室、企业注册指导处、信用监督管理处、价格监督管理处、反不正当竞争处、网络交易监督管理处、广告监督管理处、行政审批中介机构监督管理处、财务处、执法稽查局;办理局长交办的其他工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设、意识形态责任制落实、安全监管工作。

党组成员、副局长王文涛:组织实施药品、医疗器械和化妆品监督检查及科技信息化、离退休干部管理、干部人事工作。协助局长分管医疗器械监督管理处、药品流通监督管理处、化妆品监督管理处、科技信息化处、离退休干部处、机关党委办公室(人事处);办理局长交办的其他工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设、意识形态责任制落实、安全监管工作。

副局长时丕森:负责食品安全监督管理和综合协调、新闻宣传,知识产权保护、知识产权促进运用、知识产权申请管理、建立知识产权公共服务体系、拟订知识产权事业和信息网络发展规划并组织实施。协助局长分管食品安全综合协调处、食品生产监督管理处、食品流通监督管理处、餐饮服务监督管理处、特殊食品监督管理处、新闻宣传处、知识产权保护处、知识产权运用促进处、知识产权服务处;办理局长交办的其他工作。负责分管部门的廉政建设、意识形态责任制落实、安全监管工作。

党组成员、副局长郭挺洲:负责消费者权益保护、宏观质量管理、产品质量安全监督管理、特种设备安全监督管理,统一管理计量、标准化、认证认可、检验检测工作。协助局长分管消费者权益保护处、质量发展处、产品质量安全监督管理处、特种设备安全监察处、计量处、标准处、认证监督管理处、认可与检验检测监督管理处;办理局长交办的其他工作。负责分管部门的党建和党风廉政建设、意识形态责任制落实、安全监管工作;牵头全局安全监管工作。