首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 知识产权
首页 > 新闻中心 > 部门会议

    张志宏副市长在市市场监管局强调:当好无畏勇士、争做无名英雄

    发布部门:办公室 发布时间:2020-07-29 浏览次数:19682次

      7月27日下午,大连市政府张志宏副市长赴市市场监管局督导检查疫情防控工作。在听取市市场监管局关于按序推进水产品生产企业、海鲜市场以及各类冷库从业人员核酸检测工作情况后,张志宏副市长再次肯定了市场监管干部队伍顽强拼搏的工作作风和良好的精神状态,对全市市场监管系统连日来取得的工作成效予以肯定。
        张志宏副市长指出,市委、市政府审时度势,作出大连全员检测的决定,重点行业、重点区域、重点人群的检测工作要先行一步、完成在前,要会同各级疾控部门,在地方党委、政府的统筹安排下,本着能检尽检、能扩尽扩的原则,加速推进。
    具体要求
        张志宏副市长要求,疫情防控工作一定要在市统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作指挥部的统一指挥下开展,做到有令必行、有禁必止,依法实施,重大事项必须依法依规,按程序、按要求请示汇报,在作出决策前要充分征求并听取有关方面专家意见。
        张志宏副市长强调,疫情就是命令,防控就是责任,全市市场监管系统的同志们要继续发扬勇于担当、甘于奉献的精神,当好无畏勇士、争做无名英雄,打好攻坚战、协同战,做到疫情不停,战斗不止,坚决筑牢市场监管系统疫情防控安全的坚强防线。要切实关心关爱关怀一线的同志,在高强度的工作节奏下更要合理调配安排工作休息时间,严格做好个人防护。
        下一步,在市委市政府的坚强领导下,市市场监管局将闻令而动,继续发扬争分夺秒,废寝忘食,连续奋战,敢打硬拼的精神,凝神聚力,全力以赴做好市场监管系统疫情防控工作,坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战!