首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 知识产权
首页 > 政务公开 > 文件发布

    大连市市场监督管理局关于下发2020年建议提案办理工作实施方案的通知

    发布部门:办公室 发布时间:2020-07-01 浏览次数:19735次


    大连市市场监督管理局关于下发

    2020年建议提案办理工作实施方案的通知

     

    市局机关各处室、执法稽查局,市市场监管事务服务中心:

    现将《大连市市场监督管理局2020年建议提案办理工作实施方案》发给你们,请认真遵照执行。

                 

    大连市市场监督管理局

    202071

    (信息公开属性:主动公开)

     

     

    大连市市场监督管理局

    2020年建议提案办理工作实施方案

     

    为认真做好市第十六届人大三次会议代表建议、市政协第十三届三次会议委员提案的办理工作,根据市政府关于全市人大建议和政协提案办理有关要求,结合我局实际,制定本方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对照建议提案审视工作、总结经验、完善机制、补齐短板,以人民满意为标准,扎实做好建议提案办理工作,推进和提升新时代市场监管治理体系和治理能力现代化水平。

    二、工作任务

    我局共承办承办人大代表建议和政协委员提案84件。其中,市人大十六届三次会议代表建议40件(含主办2件、分办7件、单办3件、会办28件),政协市十三届委员会第三次会议委员提案44件(含主办5件、分办2件、会办37件)。办理任务分解清单详见附件4、附件5

    三、工作流程

    承担主办、单办、分办件的牵头部门,在汇总配合部门和会办单位意见后,提出答复意见,报请法制处审核,经局长签批后,于911前按照规范格式(见附件1),当面送达代表或委员进行答复,并请代表或委员签署《征询意见表》(见附3)。同时,将答复意见和《征询意见表》报办公室备案存档。承担会办件的牵头部门,应在721日前提出协办意见,经分管局领导签批后,按照规范格式(见附件2,送达主办单位,并报办公室备案存档。办公室要按照市政府有关规定,做好公文印发、上报、复文公开等工作。

    四、工作要求

    (一)提高站位,加强领导。人大代表、政协委员提出的涉及市场监管工作领域的建议提案,来源于社会生活和实践,集中民智、反映民意、维护民利,办理建议提案的过程,既是维护、实现和发展广大人民群众的根本利益的过程,也是汇聚众智科学民主施政的重要途径,是政府机关职责所在。各部门特别是主要负责人,要充分认识做好建议提案办理工作的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强把建议提案办理工作做细做实做到位的责任感、使命感。市局实行主要领导负总责、分管领导牵头负责和各相关部门具体负责的责任机制。办公室为建议提案办理工作的统筹协调部门,成立以办公室主任为组长的建议提案办理督查督办工作小组,具体做好建议提案的交办、分拨、协调和督办落实工作。各主办、单办、分办件的承办部门要确保实现见面率、答复率、满意率达到100%市局已将建议提案办理纳入实绩考核,对未达标部门,将严格按照考核要求予以扣分。

    (二)强化责任,提高质量。各承办部门负责人为第一责任人。要认真梳理建议提案内容,按照时间节点,排出工作时序,做到“定任务、定人员、定时间、定质量”,确保事事有回音、件件有着落。要坚持实事求是、依法办理的原则,能够解决的问题要尽快解决,力争早介入、早办理、早回复;因客观条件限制暂时难以解决的,要列入计划逐步予以解决;确实无法解决的,要据实做出说明,争取最大的理解和支持。要坚持质量优先,问题导向、目标导向、结果导向相统一,切实提高建议提案办理质量。要加强分析研判,找准代表委员反映的焦点、群众普遍关心的热点、市场主体反映强烈的痛点,提高办理工作的针对性、实效性,对事关全面建成小康社会和落实“六稳”“六保”等重点任务以及市场监管领域重点工作的建议提案,集中力量优先解决。要进一步转变复文文风(复文篇幅一般不超过1500字),改进工作作风,认真落实承诺事项,及时反馈办理进度和落实情况,对涉及公共利益、群众广泛关注的建议提案复文,及时公开办理结果,积极回应社会关切。

    (三)主动汇报,开门办理。各承办部门要将开门办理贯穿工作全过程,加强与代表委员的沟通联络,自觉接受监督,促进工作提升。办理前要主动拜访提出建议提案的代表、委员,了解他们的真实意图,准确把握工作要求,征求办理意见;办理中要采取召开座谈会、邀请代表委员实地视察等形式,向代表委员通报办理情况,征询办理措施;办理结果要在规定时间内向代表委员答复或及时向主办单位反馈。凡是代表委员不满意的,必须重新办理,直至满意为止。再次答复仍不满意的,要及时按程序逐级报告。

    (四)举一反三,推动工作。各承办部门要把建议提案办理与当前各项中心工作紧密结合起来,统筹安排,稳步推进,举一反三,不仅要解决具体问题,更要在办理中加强制度、机制建设,力求通过办理有效地推动市场监管工作持续、健康发展。在办理过程中要善于总结工作经验,积极探索、大胆创新现场办理、网上办理等方式、方法,减少中间环节,让代表、委员直接参与办理工作,面对面研究解决有关问题,增强办理工作的透明度。