首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 专题服务 知识产权
首页 > 新闻中心 > 工作动态

    大连市市场监管局开通全市首条企业登记24小时自助语音咨询热线

    发布部门:办公室 发布时间:2020-05-15 浏览次数:2100次

        为进一步优化营商环境,为市场主体复工复产提供便利业务咨询,大连市市场监管局开通了全市首条企业登记“24h自助+8h人工”“多通道”咨询服务热线。该热线以业务办理介绍、全程电子化操作介绍、区市县市场监管局窗口电话、人工咨询4个大模块为基础,下设三级66个具体小模块,实现对企业登记业务咨询的精准靶向引导,减少用户的咨询等待时间。
        自4月26日开通以来,电话咨询服务总量1656个, 其中人工接听232个,占总量14.1%;自助语音1424个,占总量85.9%;人工接听量由过去的151个/工作日,减至现在的日均21个,减少量高达85.9%,极大地降低了人工劳动量,提高了咨询电话接听效率。