首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 专题服务 知识产权
首页 > 新闻中心 > 工作动态

    国家行业库新增“冷热科技”分类 金普新区市场监管局为辖区企业“争名”

    发布部门:办公室 发布时间:2020-04-15 浏览次数:9891次

    大连冷冻机股份有限公司始建于1930年,自1993年以来深耕于工业制冷制热、商用冷冻冷藏、空调与环境、冷冻技术核心零部件、工程与服务、新事业等六大事业领域,成为国内制冷制热领域的领军企业。同时,承担了北京冬奥会雪橇道建设项目和印度尼西亚伊利项目等重要国内外工程建设工作,并于此次疫情中成功交付承接辽宁省新型冠状病毒感染肺炎集中救治中心暨大连市六院负压病房改造项目工程,获得大连市政府的通报表扬。为更好聚焦公司发展战略,适应冷热事业新布局,提升冰山品牌价值与国际影响力,大连冷冻机股份有限公司拟更名为“冰山冷热科技股份有限公司”,并以此名称申请了专项贷款。
    按照《企业名称登记管理规定》中“不冠以企业所在地行政区划名称需经国家市场监督管理局核准”的相关规定,该企业向国家局提交了变更申请,但因行业库中没有“冷热科技”行业而被驳回,企业将面临项目停工、贷款无法落实等经济与名誉的双重损失。金普新区市场监督管理局在了解到企业困难与需求后,第一时间成立专项推进组帮助企业协调更名问题,并多次与国家局、省局及市局的相关部门反馈企业情况与需求,协助企业更正、递交申请材料。历经近三个月的沟通协调,国家局专门为该企业在行业库分类中新增“冷热科技”行业,并于3月17日完成了此次名称的变更核准。