首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 专题服务 知识产权
首页 > 新闻中心 > 工作动态

    防控疫情公益广告温暖滨城 激励我们携手共进阻击疫情

    发布部门:办公室 发布时间:2020-02-08 浏览次数:1191次

        近日,大连市市场监督管理局制作了加强防范疫情宣传的广告专题,公布了“大连市场监管”公众号二维码和投诉举报电话,调动全市广告界迅速行动起来,利用自身广告载体,以生动鲜活的公益广告传播防疫知识,增强公众的防疫意识。
        连日来,大连分众广告传播有限公司等多家企业,在电视台及公交电视、电梯楼宇电视、LED大屏、候车厅灯箱、小区灯箱LED等媒体上11000余块屏幕,发布疫情防控公益广告百万余条。同时,全市2000余家连锁门店药房显要位置张贴公益广告,500余家药房依托LED显示屏滚动播放公益广告宣传标语,向群众广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识。
        大连市市场监督管理局联合市广告协会,组织发动、倡议指导各类传播媒体和广告企业,全面调动媒介资源打响疫情防疫公益宣传战,以全天候流动、大面积覆盖的形式密集播放抗击疫情公益广告,倡导公众“拒吃野味”“勤快洗手”“必戴口罩”“拒绝谣言”“众志成城、战胜疫情”,传播防疫知识,引导市民养成良好卫生习惯。据统计,截至目前,我市各广告媒介公司共发布防控疫情公益广告超300万条(次),广告刊例价值逾3000万元。