首 页 新闻中心 政务公开 政务服务 放管服改革 政民互动 专题服务 知识产权
首页 > 新闻中心 > 工作动态

    祖国庆华诞 监管展风采 | 市市场监督管理局组织党员干部开展系列庆祝活动

    发布部门:办公室 发布时间:2019-10-08 浏览次数:15293次



        10月1日,市市场监督管理局派出60人机关干部代表队,由局党组书记、局长曲寿巍同志带队,参加了大连市人民政府组织的国庆节升旗仪式。




        上午8时,伴随着激动人心的国歌声,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,列队严整的市场监管方队肃穆而立、满怀敬意地向国旗行注目礼,大家齐声高唱国歌,由衷表达对祖国的崇敬和热爱,祝福新中国70周年华诞。






        参加完升旗仪式后,集体于9时返回局机关一楼大厅,局党组班子成员和党员干部代表一同参观了“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年伟大成就展”。展览分“建国70周年伟大成就”、“市场监管风采”两个板块。



        “建国70周年伟大成就”部分,回顾了以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全国各族人民,经历艰难曲折的探索,成功开辟中国特色社会主义道路,取得举世瞩目伟大成就的光辉历程,全方位呈现了新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示了新中国70年巨变背后的深刻道理。




        “市场监管风采”部分,围绕机关党建、业务工作2个篇章,以图文并茂的形式、准确详实的数据,生动、鲜活地展示了市市场监督管理局自年初新组建以来所取得的喜人成果。


        参观中,大家纷纷表示,要进一步自觉强化“四个意识”,坚定“四个自信”,确保“两个维护”;进一步解放思想、勇于担当,开拓创新、锐意进取,真抓实干、依法履职,坚决把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持服务发展大局,落实新发展理念,推动高质量发展,深化“放管服”改革,大力优化营商环境 ,围绕“两不、一心、十行动”这一市场监管局特质化民生、民心工程,整合监管资源,创新监管方式,提高监管效能,加强从生产到流通到消费全过程监管,牢牢把握“六个着力、六个当好”,为实现大连率先振兴、全面振兴作出积极贡献,努力争当政治坚定、业务精湛、纪律严明、作风优良的市场监管“守护人”。


        参观活动结束后,局党组班子成员在机关八楼会议室统一收看了天安门广场庆祝大会、阅兵和群众游行的电视直播。