关于向韩宝伟下达行政处罚告知书的送达公告

韩宝伟:

根据辽宁省药品监督管理局移交的案件线索材料{大连市甘井子区营城子镇益康药房于201972大连恒业安康医药有限公司购进劣药“马来酸氨氯地平片”(生产企业:陕西超群制药有限公司、规格:5mg×14片、批号:1812013},我局执法人员在对大连市甘井子区营城子镇益康药房原地址进行现场检查时发现,你2019102日将涉案劣药“马来酸氨氯地平片”销售完毕,销售单价17.00/盒,货值金额51.00元,违法所得51.00元。后于202093日将该药房注销。

涉嫌销售劣药“马来酸氨氯地平片”的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正)第四十九条第三款第(六)项“有下列情形之一的药品,按劣药论处:(六)其他不符合药品标准规定的。”的规定,应依据《中华人民共和国药品管理法》(2015年修正)第七十四条“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定进行行政处罚,由于劣药已经销售完毕,拟给予你如下行政处罚:

1.没收违法所得伍拾壹元整(51.00);

2.罚款壹佰元整(100.00)。

共计罚没款壹佰伍拾壹元整(151.00)。

依据《中华人民共和国民法典》第五十六条第一款“个体工商户的债务,个人经营的,以个人财产承担;家庭经营的,以家庭财产承担;无法区分的,以家庭财产承担。”的规定,大连市甘井子区营城子镇益康药房虽已注销,但其因为行政处罚产生的罚没款(即债务)应由你个人承担。我局执法人员两次(3月1日、4月6日)与你个人进行电话联系,请你配合调查,但均遭拒绝。

现依据《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第一款第(五)项的规定,对你进行公告送达。自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条,以及《市场监督管理行政处罚程序规定》第五十七条的规定,你有权进行陈述、申辩。自收到本告知书之日起五个工作日内未行使陈述、申辩权的,视为放弃此权利。

附件:大连市市场监督管理局行政处罚告知书(大市监罚告20226-15号)

 

联系人:许森            联系电话:0411-81826792

联系地址:大连市沙河口区白山路52-9号

 

 

                             大连市市场监督管理局

               2022年7月5日


大市监罚告【2022】6-15.pdf

 

 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: