大连市市场监督管理局关于发布网络食品安全专项监督抽检结果的通告
(2022年第3号)


根据《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律、法规规定,按照大连市市场监督管理局相关工作安排,现将我局网络食品安全专项监督抽检结果通告如下:

本次通告的食品安全专项监督抽检共涉及大商天狗网、淘宝网、天猫网、京东到家等多个网络销售平台,主要品种为粮食加工品、食用油、调味品、肉制品、饮料、方便食品、罐头、酒类、水果制品、淀粉及淀粉制品、水产制品、糕点、豆制品、蜂产品,共14大类,合计抽检300批次,不合格食品6批次,合格率98.00%。

对本次通告的不合格食品,大连市市场监督管理局已组织市、县两级食品安全监管部门依据《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规,对生产经营单位依法启动核查处置。

特此通告。

 

附件:1.网络食品安全专项监督抽检结果信息

     表1 网络食品安全专项监督抽检合格信息.xlsx

     表2 网络食品安全专项监督抽检不合格信息.xlsx

      2.风险提示.doc

      

 

大连市市场监督管理局

             2022年7月4日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: