关于大连市各类市场主体报送和公示2021年度报告的通告


根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》等有关规定,凡20211231日前在我市登记注册且未注销亦未被吊销营业执照的各类市场主体(含企业、农民专业合作社和个体工商户),应在规定期限内,通过国家企业信用信息公示系统(辽宁)(以下简称公示系统,网址:http://ln.gsxt.gov.cn/),向市场监管部门报送并公示2021年度报告。

一、年报时间

202211日至2022630日。

二、年报方式

登录公示系统,进入企业信息填报模块,按照说明和提示,在线填报年报。个体工商户选择公示年报信息的需登录公示系统在线填报,选择不公示年报信息的应填报纸质《个体工商户年度报告表》后,到负责其登记的市场监管部门提交。

通过公示系统在线填报年报信息,公示系统默认为企业联络员手机验证方式登录,不收取任何费用;2021年度新办市场主体尚未注册联络员或联络员发生变更的,在线重新注册后即刻生效。公示系统同时提供电子营业执照登录方式,具体操作详见页面提示。

三、年报内容

市场主体登录公示系统企业信息填报模块后,自动识别类型及加载年报内容,按照步骤和提示操作即可。

所有市场主体需填报办理使用登记特种设备总台(套)数、检验有效期内特种设备总台(套)数数据项。

疫苗生产企业、特种设备生产和充装企业需填报相关许可信息。

大型企业需填报逾期尚未支付中小企业款项的合同数量、金额等年报信息。对已履行支付义务的大型企业,允许 6 30 日后修改逾期尚未支付中小企业款项信息。

同时,按照多报合一有关工作要求,海关监管企业应填报海关年报内容;外商投资企业(机构)需填报商务主管部门和外汇管理部门年报事项。

四、逾期未年报的处理

截止202263024时市场主体仍未报送公示2021年度报告的,自71日起10个工作日内,由市场监督管理部门列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并通过公示系统向社会公示,市场主体将面临信用约束和联合惩戒。

被列入经营异常名录的市场主体和标记为经营异常状态的个体工商户可以在补报年报后,填写《企业移出经营异常名录申请表》(附件1)或《个体工商户恢复正常状态申请表》(附件2),到市场监督管理部门申请移出经营异常名录(个体工商户恢复为正常状态)。

逾期未年报的企业,将被作为休眠企业纳入重点监管范围,在2022年度双随机、一公开工作作为重点抽查检查对象。对成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上的长期休眠的公司制企业,市场监管部门可以依法吊销营业执照。

五、年报内容的修改

2022630日前,市场主体可以对已报送公示的2021年度年报信息进行修改;修改2021年度以外的其他年度年报信息,以及71日之后修改2021年度年报信息的,需要填写《企业年报信息修改申请表》(附件3),经市场监督管理部门审查同意后方可修改。年报信息修改前后的内容由公示系统记录并公示。

六、年报信息的抽查

市场主体对其报送公示的年报信息的真实性、合法性负责。市场监督管理部门依法对市场主体年报信息进行随机抽查,凡报送和公示信息与事实不相符的,依法列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并向社会公示,实施联合惩戒。

涉及年报及其他信息公示的有关问题,不明事宜请根据市场主体登记机关和业务内容拨打以下电话咨询。

 

年报业务咨询电话

中山区市场监管局

82638617

西岗区市场监管局

83647128

沙河口区市场监管局

84418206

甘井子区市场监管局

86523366

高新园区市场监管局

84506878

旅顺口区市场监管局

86395620

金普新区市场监管局

62898757

大连自贸片区市场监管局

87547898

普兰店区市场监管局

83172510

瓦房店市市场监管局

85625633

庄河市市场监管局

89813927

长海县市场监管局

39372202

长兴岛经济技术开发区市场监管局

85282979

大连市市场监管局

84358531

大连市商务局

83686285

大连外汇管理局

83888337

 

        附件1:企业移出经营异常名录申请表.docx

        附件2:个体工商户恢复正常状态申请表.docx

        附件3:企业年报信息修改申请表.docx

                                                                              大连市市场监督管理局

                                                                                                                                                                        202211


打印 关闭

上一篇:

下一篇: