国家市场监督管理总局到大连督导调研打传工作

2021年9月14日至9月16日,国家市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)副局长史新章、禁止传销处二级调研员赵泉龙一行,对大连地区开展打击传销工作情况进行专题调研,先后听取工作专题汇报,召开打击网络传销工作座谈会,走访了解社区、街道在防范传销社会宣传和对出租房屋、流动人口管理等有关情况。

图片

9月14日下午,在市政府召开专题汇报会议,辽宁省市场监管局、大连市人民政府,市市场监管局、市委政法委、市公安局、市住建局、市通信管理局等打击传销领导小组成员单位及部分区市场监管局有关领导参加会议。会上,辽宁省市场监管局赵强副局长对辽宁省今年以来打击传销工作进行总体汇报,大连市政府罗卫星副秘书长及大连市打传办各成员单位分别对大连市地区落实《打击传销防范传销工作责任书》情况进行专题汇报。

史新章副局长对辽宁省及大连市打击传销工作取得的工作成效给予高度肯定。并对下一步工作提出几点要求:

一要充分认识到打击传销工作的长期性和艰巨性,积极树立持久战思想。

二要持续落实《打击传销防范传销工作责任书》各项工作要求,坚决防止传销在辽宁省回流反弹。

三要坚持“两手抓”,既要打击异地人员聚集传销,更要做好网络传销行为的监测,努力做到线上线下一体化监管。

四要充分发挥辽宁省打传办议事协调作用,统筹指挥各地、各部门解决疑难问题,确保全省打传工作整体效果。

会后,总局督导组召集大连市中山区、锦州市市场监管局、丹东市宽甸县市场监管局部分执法人员对辽宁省查办网络传销案件情况进行座谈交流。史新章副局长一行随后参观了长兴岛打传成果展,听取了打传成果介绍,并先后视察了西岗区付家庄街道、付家庄社区、长兴岛临港区长岛街道广福村等点位。史新章副局长对大连打击传销防控工作给予高度评价:“大连市打击传销防范措施得力,基层组织能够发挥战斗堡垒作用,从方式方法、联防联控以及源头治理上都取得了优异成绩”。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: