大连市市场监督管理局关于发布节令性食品月饼监督抽检结果的通告
(2021年第16号)


根据《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等法律、法规规定,按照国家局、省局要求和大连市市场监督管理局相关工作安排,现将我局节令性食品月饼监督抽检结果信息通告如下:

本次通告的食品安全监督抽检信息全部为月饼食品,共计28批次(含中央转移支付监督抽检3批次和市本级监督抽检25批次),覆盖20家生产企业(含本地生产企业10家)和13家经营单位,未检出不合格产品,合格率为100%。抽检项目包括糕点中过氧化值(以脂肪计)、铝的残留量(干样品,以Al计)、糖精钠(以糖精计)、大肠菌群等指标抽检样品包括市内大型商场超市销售的部分本地和外地品牌。

 

特此通告。

 

附件:节令食品(月饼)监督抽检合格信息.xls

      

 

 

大连市市场监督管理局

             2021913


打印 关闭

上一篇:

下一篇: