大连市知识产权保护工作联盟成立

    大连市知识产权保护工作联盟启动仪式于8月13日在市市场监管局(市知识产权局)举行。市市场监管局(市知识产权局)副局长杨丽芸出席启动仪式并讲话。

    大连市知识产权保护工作联盟(以下简称“联盟”)是由大连市知识产权保护中心邀请全市知识产权密集的行业协会、产业联盟、孵化器、创客空间等单位共同发起建立的。联盟汇聚了全市知识产权维权服务资源,聚焦我市知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”工作需求,面向行业、社会团体、企业提供知识产权保护服务。联盟还将邀请中国专利保护协会、中华商标协会、中国知识产权保护协会、国家海外知识产权纠纷应对指导中心等国家级专业机构给予支持和指导。

    杨丽芸副局长为联盟揭牌,启动大连市12315知识产权诉求接听专席和诉求受理绿色通道。各成员单位共同审议并通过了联盟工作细则。按照联盟工作细则,组建首批21家大连市知识产权保护工作联盟协同保护与维权援助工作站”,明确各成员单位设立知识产权维权联络员,大连市律师协会知识产权法律专业委员会为成员单位一对一配备知识产权维权援助顾问。



编辑: 知识产权保护处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: