市市场监管局召开全市市场监管半年工作会议

近日,大连市市场监管局召开全市市场监管半年工作会议,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点工作。

上半年,全市市场监管系统全力以赴狠抓重点领域改革创新和重点任务落实落地,坚持深化改革、强化监管、优化服务和疫情防控一体推进,实现了时间过半、任务过半。在实施常态管控、激发市场活力、服务发展大局、规范市场秩序、守护市场安全、推进能力建设等方面发挥了重要作用。

下半年,全市市场监管系统要认真落实市委、市政府和总局、省局工作部署,高质量完成全年工作任务,奋力实现“十四五”良好开局,重点做好以下几方面工作:

一是以抓常抓实为重点,扎实推进疫情防控。突出冷库管控、常态化责任落实及“非冷链”管控。

二是以制度创新为牵动,推进商事制度改革。深化“证照分离”改革、优化审批服务、服务民营经济发展。

三是以监管执法为抓手,规范净化市场秩序。加强信用监管、价格监管、竞争执法、执法办案及重点领域监管和消费维权。

四是以助推发展为目标,提供多元有力支撑。强化知识产权工作、深入推进质量提升行动、加强标准引领、夯实质量保障。

五是以综合治理为载体,守住市场安全底线。强化食品安全监管、突出药品监管及特种设备和产品质量安全监管。

六是以党史教育为引领,全面加强能力建设。全面推动从严治党、加强干部队伍建设及制度机制建设。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: