大连交通大学成为辽宁省第一所获批知识产权贯标认证的高校

近日,大连交通大学顺利取得《知识产权管理体系认证证书》,成为辽宁省第一所获批知识产权管理体系贯彻执行国家标准《高等学校知识产权管理规范》(以下简称为贯标)认证的高校。

大连交通大学在轨道交通领域取得了一批知识产权成果。为进一步完善知识产权制度,提高知识产权管理水平和运用能力,降低潜在风险,学校领导高度重视知识产权贯标工作,在省、市知识产权局直接指导和帮助下,经过一年认真准备,终于获得辽宁省首家知识产权贯标认证高校。

知识产权贯标是落实教育部、国家知识产权局、科技部《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》要求的重要举措,有助于形成科技创新、知识产权运营管理和转移转化相融合的产学研统筹协调机制。目前,全市通过知识产权贯标企业超过900家,中国科学院大连化学物理研究所2019年成为全国首家知识产权贯标科研机构。

编辑: 知识产权促进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: