大连持续发力推进知识产权质押融资服务

为深入实施创新驱动发展战略,帮助科技企业提供知识产权质押融资服务。723日,大连市知识产权局依托市知识产权金融服务联盟,在高新区组织召开银企对接会,组织120家高新区科技企业与12家金融机构充分对接,现场达成知识产权质押合作意向7项。本次活动是市知识产权局4月份成立知识产权金融服务联盟以来,在县区组织的第二次银企对接会议,组织金融机构第七次知识产权质押融资服务科技企业活动。

截至上半年,大连已经成功组织11家金融服务机构为15家科技企业提供专利质押贷款7.15亿元,是2020年专利质押贷款额的3倍。在15家获得专利质押贷款的科技企业中,高新区企业5家,旅顺口区企业4家,金普新区企业3家,甘井子区、沙河口区、花园口区企业各1家;在11家开展知识产权质押贷款的金融机构中,广发银行实施质押贷款3笔,中国工商银行开展2笔,金州海纳小额贷款公司开展2笔,其他金融机构各开展1笔。

目前,经积极对接,正在推进金融机构与科技企业知识产权质押贷款意向13项。下一步,市知识产权局将跟踪落实金融机构与科技企业的知识产权质押贷款业务,力争全年知识产权质押额超过10亿元,优化知识产权金融服务供给,助力科技企业发展,助力我市经济高质量发展。

编辑: 知识产权促进处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: