长兴岛举办知识产权运营服务体系建设相关政策培训会

为进一步推进我知识产权运营服务体系建设,提高知识产权运用服务水平,促进营商环境优化。 ,大连市知识产权局在我区举办了知识产权运营服务体系建设相关政策培训会,培训会在我区创业园举行,来自全区中科催化、中沐化工、延长中科等17家拥有专利技术的企业共30余人参加了此次培训会。区市场监管局(知识产权局)领导夏军辉局长、洪海涛副局长及相关科室一同参加了培训。

培训会上,市知识产权局宣讲人员详细介绍了大连市知识产权惠企扶企政策;并对《大连市知识产权运营服务体系建设实施方案》《大连市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》等文件进行了细致解读,使与会人员详细了解了各种知识产权补助申报条件及申报途径。

政策宣讲结束后,进行了答疑与辅导环节,大连万福制药有限公司和大连龙缘化学有限公司分别就如何申报知识产权专利奖项和知识产权质押贷款贴息项目申报等问题进行了现场提问和交流发言,市知识产权局运营促进处的领导均一一作了解答;与会企业还就知识产权各种补贴政策和其他问题进行了提问,工作人员也都进行了回答。通过此次学习培训,进一步提高了企业知识产权管理和运用水平,为企业积极创新、增强企业核心竞争力提供了宝贵的思路此次培训针对性强、企业参入的积极性高,大家现场交流互动热烈,取得了很好的效果。

会后市知识产权局工作人员在我局洪海涛副局长等人员陪同下,深入我区三家知识产权优势企业:中科催化新技术股份有限公司、大连隆星新材料有限公司和大连益多管道有限公司进行了现场走访调研,在走访过程中,对企业在知识产权方面的现状和随着企业的发展对知识产权管理、利用、保护等方面的需求进行了详细调研,并对企业在申报知识产权示范试点单位、产业化示范试点单位、新增投资、专利奖、新发明专利、知识产权投资补助、驰名商标、专利保险等符合情况进行现场指导。

    此次政策培训和走访调研指导让企业把政策理解透彻专利申请流程理清楚,进一步扎实推进我区知识产权优势企业培育工作,全面提升全区企业知识产权综合能力,为我区加快形成知识产权优势企业集群奠定了坚实基础

编辑: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: