大连市召开保健食品行业专项清理整治行动工作推进会

日前,大连市市场监管局组织召开全市保健食品行业专项清理整治行动工作推进会。市委宣传部、市公安局、市商务局、市文化和旅游局、市卫生健康委等单位相关人员参加了会议。

图片

会上,各单位对保健食品行业清理整治工作开展情况进行了交流,市市场监管局副局长王文涛对下一步重点工作进行了部署。

一是要提高政治站位,坚持以人民为中心、为人民负责任的态度抓好清理整治工作。要结合创建国家食品安全示范城市工作,把保健食品行业专项清理整治工作作为一项重点工作来抓,各部门要对照《保健食品行业专项清理整治行动方案》中各项任务,认真梳理工作进展情况,查缺补漏,不断推动专项整治工作取得进展。

二是要加强协调,密切配合,形成合力。各部门要继续按照《方案》要求,围绕整治行动重点内容和任务分工,加大联合惩戒力度,形成全面打击保健食品违法犯罪的高压态势。要以保健食品诚信经营示范创建工作为抓手,充分发挥典型引路、模范带头的示范效应,以点带面,全面规范保健食品经营行为。

三是要全面贯彻落实“四个最严”要求,持续保持高压态势,严厉打击当前保健食品市场存在的违法生产经营、违法宣传营销、欺诈误导消费等违法行为。加大案件查办力度,以依法“严查重处”震慑保健食品市场违法违规行为,维护人民群众健康安全。力争年底前,保健食品行业专项清理整治取得较好成绩,不断提高人民群众对保健食品消费市场的获得感、幸福感和安全感。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: