大连市市场监督管理局转发辽宁省市场监督管理局关于做好市场主体2020 年度年报公示工作的通知

市监20211 

各区市县(先导区)市场监督管理局,市局机关有关处室:

按照国家市场监管总局和辽宁省市场监管局的统一部署,切实做好全市各类市场主体2020年度报告公示工作,现将《辽宁省市场监督管理局关于做好市场主体2020 年度年报公示工作的通知》(辽市监明电〔202046号)转发给你们,请结合以下要求一并贯彻落实

一、提高认识,务求取得工作实效

推行市场主体年度报告公示制度是国务院推进商事制度改革的重要内容,也是深化事中事后监管的必要措施。市场监管部门要深刻认识年报公示既是企业的法定义务,也是市场监管部门的重要职责,更是监管无事不扰无处不在的具体体现。要把年报公示工作与地方政府重点工作结合起来,围绕中心、服务大局,主动向地方政府汇报工作情况,争取支持,确保企业年报率不低于90%,农民专业合作社和个体工商户年报率不低于上一年度水平。

二、有的放矢,深入开展年报宣传

市场监管部门要持续加大宣传力度,一方面要通过多种渠道扩大宣传覆盖面,让市场主体做到应知尽知,提高市场主体的自主年报意识;另一方面要提高宣传精准度,重点推动2020年度新成立的市场主体履行年报公示义务,兼顾尚未年报的市场主体。对正常年报的市场主体做到无异常不扰,维护我市良好的营商环境。

三、明确重点,持续推进多报合一

在继续实施人力资源社会保障、商务、海关、统计、外汇部门相关事项合并年报的基础上,2020年度年报新增了大型企业逾期尚未支付中小企业款项的合同数量、金额等信息。同时,重点关注疫苗生产企业、特种设备生产企业及时报告相关许可证信息,与药品监管部门、 特种设备安全监察部门积极沟通,督促确保疫苗生产企业、特种设备生产企业100%年报。

四、分类处置,做好休眠企业清理

市场监管部门要依托辽宁省互联网+监管系统休眠企业管理功能,扎实做好休眠企业清理服务工作,明确以辖区为依托的服务联系责任制,实行台账式管理;按照三个一批的原则,联系激活一批、清理吊销一批、引导注销一批,努力降低全市企业休眠率,为扎实做好六稳工作,落实六保任务提供有力支持和服务。

各区市县(先导区)市场监督管理局 2021 7 10 日前,将本地区年报工作总结电子版报送市局信用监督管理处。

联系人:于浩  联系电话:84358531

 

 

大连市市场监督管理局

202118

(信息公开属性:主动公开)


辽宁省市场监督管理局关于做好市场主体

2020 年度年报公示工作的通知

 

各市、沈抚示范区市场监督管理局:

根据《市场监管总局关于做好 2020 年度年报公示工作的通知》(国市监信〔2020189 号),结合我省实际,现就做好我省 2020 年度市场主体(含企业、个体工商户、农民专业合作社, 下同)年报公示工作,通知如下:

一、稳步推进年报工作

2020 年度市场主体年报公示时间为 2021 1 1 日至 6 30 ,个体工商户年报时间恢复正常。各地要切实做好市场主体年报公示工作,引导和推动市场主体自主、及时、准确报送和公示年报及其他信息。各地要坚持公示即监管的理念,巩固成 果,创新方法,确保市场主体年报率不低于上一年度水平。

统筹做好多报合一工作,继续实施与人力资源社会保障、商务、海关、统计、外汇等部门相关事项合并年报。我省外商投资企业(机构)的参报范围根据截至 2020 12 31 日的登记注册类型判断,由系统自动关联并加挂数据项,所有信息项均为必填。对与人民群众生产生活、生命财产安全密切相关的疫苗生产企业、特种设备生产企业要重点抓好年报工作,推动实现 100年报目标。上述企业名单由总局统一下发,系统自动关联。请各级信用监管部门与商务部门、特种设备安全监察职能部门加强配合,共同做好有关企业年报工作,并将年报情况及时通报有关部门。

二、落实市场主体年报新增事项

根据《保障中小企业款项支付条例》规定,自 2020 年度年报开始,大型企业应当将逾期尚未支付中小企业款项的合同数 量、金额等信息纳入企业年度报告,并向社会公示。省局已经在 企业年报信息填报中增加了大型企业公示有关信息的功能,根据总局统一下发的名单,自动关联识别大型企业,由大型企业自主填报。大型企业名单仅用于开展 2020 年度大型企业年报工作使用,不作为行政管理或享受促进政策依据,不得对外提供。

2020 年度年报起,外国企业常驻代表机构于每年 3 1日至 6 30 日通过国家企业信用信息公示系统提交年报,特殊情况无法或不便通过网上年报的,可以采用以往线下方式年报, 但监管部门应及时将代表机构年报信息录入系统,实现线下报送、线上审查。省局将按时完成系统改造,请各地及时通知外国企业常驻代表机构按规定时间线上年报。年报审查中重点核查其是否从事营利性活动、是否依法变更驻在期限等登记事项。从事营利性活动的外国企业常驻代表机构除按规定提交年报外,根据《外商投资法》《关于外商投资信息报告有关事项的公告》的有关规定,系统会自动关联外商投资信息报告并由申报机构填报,最终由总局统一推送至商务部。

三、重点推进休眠企业服务管理

各地市场监管部门要持续把休眠企业服务管理工作,作为强化企业主体责任、引导企业合规守信经营的重点来抓。要依托省互联网+监管系统休眠企业管理功能,结合本地区休眠企业的具体特点,创新工作方法,采取有效措施,加大工作力度,努 力实现休眠企业服务管理全覆盖。各地要将休眠企业作为 2021 年年度登记事项和公示信息随机抽查重点对象,建立健全常态化的日常监管机制。明确以辖区为依托的服务联系责任制,实行台 账式管理,切实摸清相关企业的具体经营情况,分类施策,精准 服务,让更多企业重回正常经营轨道,切实减少市场主体的无效供给,推动本地企业休眠率逐步降低。

四、做好年报宣传引导工作

各地市场监管部门要继续加大年报宣传引导,充分发挥传统媒体和新媒体宣传作用,采取普遍宣传与重点告知相结合的方法,通过媒体宣传引导市场主体自觉依法报送年报,提高市场主体的自主年报意识。要抓住年报关键时间节点,突出重点,扩大社会宣传的广度和深度,提醒经营者依法履行主体责任,实现应报尽报。切实做好 2020 年度新设立市场主体的跟踪回访,逐户联络指导,尽到告知提醒义务,确保这些市场主体适应年报制度、 熟悉年报操作。全面实施自主年报制度,除休眠企业服务管理、新设市场主体回访、抽查检查外,不再对其他市场主体进行定向年报告知提醒,做到上年正常年报的市场主体无异常不扰

请各市局于 2021 7 16 日前,将年报工作总结电子版以报送省局信用监督管理处。

联系人罗杨  024-96315-1-1815

: lnqyxxgs@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


大连市市场监督管理局办公室               2021111日印发

 

编辑: 办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: