【大连日报】市市场监管综合行政执法队揭牌成立


     本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)12月4日,新组建的市市场监管综合行政执法队举行揭牌仪式,我市市场监管领域机构改革进一步深化, 市场监管综合行政执法工作进入崭新阶段。

    新组建的市市场监管综合行政执法队以市市场监管局名义,依法统一行使工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、商务、盐业、节能等领域的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职能,实现一支队伍管执法,避免多头多层重复执法,提高监管执法效率。主要负责建立和完善市场监管综合执法制度措施并组织实施,建立统一指挥、跨区域协作、部门配合、整体联动的市场监管综合执法工作机制。组织协调全市市场监管综合行政执法工作,完善并落实行政执法与刑事司法相衔接的工作机制;查处有重大影响、跨区域、上级交办等重大案件,负责中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区市场监管综合行政执法工作以及全市节能等领域行政执法工作;监督指导和统筹协调各区市县(先导区)以及基层市场监管所综合行政执法工作,推动实行统一的市场监管综合执法。


编辑: 新闻宣传处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: