【大连晚报】2020年中国国际专交会11月11日在大连启幕


  大连新闻传媒集团记者 仰山

  本报讯 昨日,记者从市市场监管局获悉,国家知识产权局、辽宁省人民政府共同主办的第十二届中国国际专利技术与产品交易会将于11月11日至13日在我市举办。

  据悉,11月2日,国家知识产权局在京召开新闻吹风会。会上介绍了今年首次将中国专利奖颁奖大会与大连专交会相结合,于本月11日在第十二届中国国际专利技术与产品交易会开幕式上颁发第二十一届中国专利金奖,以共促知识产权运用,在更大范围、更深程度、更加生动地宣传展示中国专利奖获奖项目的同时,也进一步提升展会的影响力和知名度。展会上要设置专区对历届中国专利金奖获奖项目进行展示,宣传展示获奖项目在引领创新和助推经济高质量发展方面发挥的重要作用。

  即将在大连举办的第十二届中国国际专利技术与产品交易会有哪些亮点值得期待呢?

  据悉,本届专交会以“知识产权引领经济高质量发展”为主题,以线上展为主,将举办开幕式、第二十一届中国专利奖颁奖大会、展览展示、论坛活动、路演对接等线上线下系列活动,组织行业采购团、地方采购团、金融投资团、专家服务团等高水平专业观众团队,构建全过程、全链条项目线上对接交易服务体系,促进知识产权与市场、资本、人才、服务等要素对接,加速知识产权转移转化。

  本届专交会有四个“首次”

  一是首次同期举行中国专利奖颁奖大会。

  二是首次搭建专交会线上线下一体化平台。平台运用线上线下一体化展览新模式,打破时间、空间、载体限制,通过企业自办展、3D虚拟展厅、专利交易系统和IP大数据等先进技术提供个性化、全天候、一站式的在线展览交易。平台将于开幕式当天正式上线运行,将依托平台举办线上展览展示、成果发布、项目路演、对接洽谈、拍卖直播、线上签约等一系列活动。

  三是首次举办中国知识产权大连高峰论坛。本届专交会策划了1场主论坛+多场主题论坛,主论坛为首届中国知识产权大连高峰论坛,将邀请两院院士、知识产权领域知名专家学者、国内外知名企业高管,围绕“知识产权引领经济高质量发展”主题进行深入交流。

  四是首次搭建专交会线下专题展示区。在会场一层大厅设置1500平方米的专题展示区,按照迈向知识产权强国之路、编织知识产权运用之网、绽放知识产权价值之光、夯实东北全面振兴之基四个板块,通过视频、展板、灯箱、互动体验等多种形式,集中展示“十三五”以来中国知识产权事业取得的辉煌成就。

编辑: 新闻宣传处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: