【大连日报】第30次回收家庭过期闲置药品公益活动明天开始


    本报讯(大连新闻传媒集团记者巴家伟)记者昨日获悉,市市场监管局确定10月31日、11月1日为2020年“大连市过期药品回收日”,将联合各区市县市场监管局,在全市范围开展第三十次回收家庭过期、闲置药品公益活动。

    活动实行严格的回收流程,市场监管部门实行全程监督,不让回收的药品重新流入市场。活动回收的过期、闲置药品将在监督下进行绿色销毁。

    全市245家药品经营单位参加此次公益活动,包括辽宁成大方圆医药连锁有限公司、大连海王星辰医药有限公司、沈阳东北大药房大连连锁有限公司、国药控股国大药房沈阳连锁有限公司、大连阳光大药房连锁有限公司、大连新立群医药有限公司、大连一乐药房连锁有限公司、大连众康大药房连锁有限公司、大连世纪大药房连锁有限公司、大连正大御旋堂医药连锁有限公司等18家连锁企业和单体药品经营公司,范围从市内五区、旅顺口区扩大到金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县,参与公益活动的区域和药店数量远远超过往年。

    市民如想了解本次回收活动具体时间安排及兑换门店详细情况,可关注“大连发布”“大连市场监管”微信公众号,自行选择比较方便的兑换点。

    记者获悉,回收家庭过期、闲置药品公益活动,我市每年组织一至两次,已连续15年,设置家庭过期闲置药品回收兑换药店共计5300余家次,累计接待参与兑换药品的群众达43万余人次,发放宣传资料69万份,制作一次性回收箱9.7万个,回收过期闲置药品约9000个品种、1000余吨、原标示货值金额4730多万元,参与兑换药店所兑换出的商品金额累计590余万元,所回收药品均实行“绿色销毁”。为建立家庭过期闲置药品回收长效机制,还在全市确定了122家定点回收药房,每天开展回收活动。

编辑: 新闻宣传处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: