2019年8月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    沙河口区市场监督管理局全力保障市“两会”食品安全
    发布部门:办公室 发布时间:2019-01-17 浏览次数:9246次
        沙河口区市场监督管理局 成立了由6人组成的“两会”食品安全保障工作小组,局领导亲自挂帅、靠前指挥。一是对酒店餐饮服务设备设施进行全面检查,对发现的问题,要求酒店方立即整改。同时对酒店进货查验台账记录进行督促和指导,要求“两会”期间酒店食品及食品原料采购要专人负责、定点采购、专簿登记、专库保管,督促酒店落实食品安全主体责任和责任追究制度,履行自身管理义务。二是24小时保证3人(以上)在代表驻地值班值守。期间共对食品原材料实施食品安全快速检测126批次,对2批次样品检测结果为阳性的食材要求立即更换,检测合格后方可以使用。工作组对酒店食品加工过程进行全程监督,对发现的食品留样量不足等问题责令立即改正。