2019年8月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    甘井子区市场监管局加强网络监管取得成效
    发布部门:办公室 发布时间:2019-01-18 浏览次数:10067次
        甘井子区市场监管局全年累计办理网络案件24件,罚没款入库38.84万元。一是强化培训指导。组织开展网络市场监管知识专题培训,宣传普及《网络交易管理办法》、商标法、广告法、食品安全法、消费者权益保护法等有关法律法规,通过实例介绍案源获取、核查方法、调查程序、网上电子数据取证方法等,用典型案例引路,加强对网络案件查办的指导。二是加强网络交易监督。机关和监管所指派专人负责网络交易监管工作,通过网上巡察对各类市场主体进行监督,有序开展新数据判定和原有数据清理工作,筑起网络交易监管第一道防线。累计完成新数据判定3350条。三是严厉查处网络交易违法行为。加强纵向科所联动、横向科室联合,在日常监管中深挖案件线索,在群众投诉举报中筛查案件线索等方式,对线索进行调查核实,对违法行为依法进行严厉查处,形成有力震慑。