2019年8月19日 Monday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    全市各市场监管部门组织参加全国“证照分离”改革工作推进会议
    发布部门:大连市工商行政管理局 发布时间:2018-12-06 浏览次数:16749次
        。11月7日,各地组织有关部门和街道(乡镇)参加全国深化商事制度改革推开“证照分离”工作会议。会后,部分地区结合本地实际,提出了具体要求。西岗区部署下一阶段推开“证照分离”改革工作任务,梳理第一批推开“证照分离”改革的具体事项,确定了各部门“证照分离”改革工作联络员。沙河口区要求各部门、各单位细化分工,制定落实方案,压实推进责任,建立协调机制,加强沟通,密切配合,各履其职,狠抓落实,严格按照目标任务,按时完成工作部署。旅顺口区提出市场监管部门牵头协调,各部门各地区在改革任务和工作职能上不分主次,形成一个有机整体,齐抓共管、合力推进的工作要求。长海县要求各部门提高政治站位,明确任务要求,扎实做好“证照分离”改革的各项准备工作,强化统筹协同,确保“证照分离”改革取得扎实成效。高新园区要求立足前期试点成效,抓好“证照分离”改革各项任务落实。通过建立协调机制、信息共享机制和不断健全和完善监管机制,统筹推进,确保全区“证照分离”改革落地生根。