2019年8月24日 Saturday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2018)第三十二期:在“老字号“企业中培育”百年老店“之: 大 仁 堂
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2018-11-19 浏览次数:12559次

    商标与品牌

     

     

    第三十二期

     

     

    大连市商标战略局际联席会议办公室编                                                     20181119


     

     

    在“老字号“企业中培育”百年老店“之:

     

    大 仁 堂

     

        大连大仁堂药房连锁有限公司,原隶属国有大连药材集团有限公司。20137月,大连大仁堂药房连锁有限公司改成股份制。2016年“大仁堂”11家连锁门店由国大药房收购,企业转型由原零售连锁企业变成单体药房大连大仁堂药房有限公司,但“大仁堂”的“老字号”品牌得到保留。

    “大仁堂”历经80余载,不断创新得到政府及社会的广泛认可,获得各级认证及荣誉十余项。1993年“大仁堂”被国家商务部命名为“中华老字号”,先后被评为涉外旅游经营定点单位、大连市十佳药房、先进集体、药品安全示范店、药品质量诚信守法经营药店,省级放心药店、物价计量优秀单位称号。2012年被认定为大连市著名商标。1996年“大仁堂”在国家工商总局商标局注册42类两件商标,因企业改制,使“大仁堂”商标未能及时续展,2011年被天津达仁堂制药厂抢注,复审又被驳回,严重滞约了“大仁堂”品牌的长远发展。

    按照企业发展规划,作为大连最早有中医坐诊的药房,“大仁堂”把挖掘、拯救中医药文化遗产作为重要工作,下气力聘用、培养了一批中药传统鉴别、炒灸、加工、制作等方面的优秀技工。“大仁堂”要在未来五年内扩大经营规模,继续传承中医药文化精髓,弘扬传统加工技法、加工工艺,以质量上乘的中药材服务于民,不断提升“老字号”品牌的影响力,为我市医药行业的繁荣发展做出应有的贡献。

     

                                  (商标监督管理处)