2019年8月25日 Sunday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2018)第二十二期:大连市普兰店区成功注册第一件集体商标
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2018-09-28 浏览次数:8403次

    商标与品牌

     

    第二十二期

     

               大连市商标战略局际联席会议办公室编                          2018928


     

     

     

    大连市普兰店区成功注册第一件集体商标


    为了打造辽宁省互感器产业知名品牌创建示范区,突显品牌效应,普兰店互感器行业协会在辖区市场监督管理局帮助下,精心安排,指导申报材料的收集整理工作,历时一年多的申请,普兰店区互感器行业“PLDHGQ+图案的集体商标于今年721日正式经原国家工商总局商标局的审定并公告。这是该区第一件集体商标。

      集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。它的作用是向用户表明使用该商标的企业具有共同特点,可以壮大行业协会的集群优势,在国际市场竞争中可以弥补企业规模较小,发展后劲不足的问题,借以增强其在国际市场的竞争力。

    普兰店区互感器行业成立于201711月份,“PLDHGQ+图案的集体商标注册成功,是普兰店区互感器协会发展日渐成熟的又一标志,有了自己的集体商标,为实现该地区互感器品牌跨越式发展,扩大产业集群化规模起到了巨大广告效应,标志着该区将实施商标品牌战略工作推向深入,并努力打造行业品牌战略基地,使互感器行业走上了品牌化集群化发展的创新之路。

     

     

     

                                  (商标监督管理处)