2019年8月24日 Saturday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2018)第二十一期:我市又获准在商标受理窗口开展商标质权登记受理工作
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2018-09-25 浏览次数:8476次

    商标与品牌

     

    第二十一期

     

                  大连市商标战略局际联席会议办公室编                      2018925


     

     

    我市又获准在商标受理窗口开展商标质权登记

    受理工作

     

    为进一步拓宽企业融资渠道,充分发挥商标价值作用,819日,国家知识产权局商标局批复 “大连市工商行政管理局受商标局委托,在商标受理窗口开展注册商标质权登记申请受理工作”,近期我市将开始启动商标专用权质押登记申请受理工作。

    商标专用权质权登记工作是商标质押贷款的法定程序。自2009年由财政部、工信部、国家知识产权局、国家工商总局、国家出版局《关于加强知识产权质押融资与评估管理支持中小企业发展的通知》和国家工商总局《关于印发<注册商标专用权质权登记程序规定>的通知》文件出台以来,此项工作主要由国家工商总局负责。

    截止8月份,我市有13家企业向国家工商总局商标局申请商标专用权质权登记,共办理商标质押贷款业务46笔,据不完全统计,贷款金额超过5亿元。

    此次国家知识产权局商标局在我市设立商标专用权质权登记受理点,将进一步增强企业商标品牌意识,并为企业办理商标质权登记提供极大的方便。

     

     

                                  (商标监督管理处)