2019年8月24日 Saturday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    全国市场监管部门广告工作会议召开
    发布部门:广告监督管理处 发布时间:2018-03-23 浏览次数:15403次
      3月22日,全国市场监管部门广告工作会议在湖北省黄冈市举办。
      会议指出,党的十八大以来,全国市场监管部门坚持将依法行政作为广告工作的生命线,坚持将广告监管作为第一职责,坚持将服务发展作为第一要务,坚持将协同共治作为重要保障,广告工作取得新成效。5年来全国共查处各类广告违法案件15.8万件,罚没款21.2亿元;2017年查处各类广告违法案件3.25万件,同比增长39.6%。2017年全国广告经营额达6896亿元,从业人员438万人,广告业规模稳居世界第二位,广告产业提质升级。
      会议指出,要准确把握新时代实施广告战略的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”部署,按照高质量发展要求,努力营造良好广告市场环境,持续推动广告业健康发展。
      会上还宣读了对全国91家广告工作表现突出单位的表扬通报,大连市工商局、大连市甘井子区市场监督管理局获得表扬。