2019年8月24日 Saturday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    市工商局助力公益广告发展 推动我市文明城市创建工作
    发布部门:广告监督管理处 发布时间:2017-08-28 浏览次数:15157次

      “富强、民主、文明、和谐……”,“树家风、传家训”……漫步在大连街头,一系列社会主义核心价值观等系列公益广告随处出现在各建筑工地围挡和路边道旗上,吸引了广大市民群众的目光。 

      为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推动精神文明创建工作,大连市市委文明办利用城市公园广场、建筑围挡、户外广告牌以及报纸、电台、电视台等媒介,刊播刊载“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、“文明大连”等系列公益广告。这些公益广告以生动鲜明的画面、意蕴深刻的话语,结合大连实际,倡导社会主义核心价值观和保护未成年人等理念,在潜移默化中感染着广大市民,取得了显著成效。 

      深入开展公益广告宣传活动,是今年大连市文明城市创建的一个重要载体。它就如一股沁人心脾的清泉润泽了新春大地,不仅充分发挥着公益广告的教化与美育功能,还处处传播着提气、提神的正能量。 

      为配合市文明办创城工作,市工商局高度重视,协调相关部门共同出台大连市《关于贯彻落实<公益广告促进和管理暂行办法>的意见》,明确公益广告的界定及主要发布媒介、各部门工作职责及公益广告内容准则,大力推进公益广告发展,同时积极推动公益广告提档升级,组织我市各类媒体及主要户外广告公司积极参与设计并发布优秀公益广告作品,使公益广告以更赏心悦目的形式,走近市民身边、融入市民生活,集聚和传递“街头正能量”。市工商局还认真指导各区市县市场监督管理局对所在辖区内集贸市场、大型商超的公益广告布展工作进行督促检查。目前,我市户外公益广告发布量已超20%。