2019年8月24日 Saturday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    辽宁省工商行政管理局六条禁令
    发布部门: 发布时间:2012-06-28 浏览次数:34151次

       

        一、严禁工作时间、工作日中午饮酒或酒后执法。违者给予行政警告处分,造成严重后果、恶劣影响或屡犯不改的,视情节加重处分。

        二、严禁穿着工商制服到餐饮娱乐场所消费。违者给予行政警告处分,造成不良影响的,视情加重处分。

        三、严禁粗暴对待管理相对人,或对其进行刁难和打击报复。违者给予行政警告处分,情节严重的加重处分。

        四、严禁在工作时间和办公场所打麻将。违者给予行政警告处分。以任何形式进行赌博的,加重处分。

        五、严禁接受有可能影响公正执行公务的宴请、钱物。违者给予行政警告处分,情节严重的加重处分,直至给予行政开除处分。

        六、严禁在收费、罚款中不出具任何票据。违者给予行政记过处分,情节严重的加重处分,直至给予行政开除处分。

        对违反上述禁令者的直接领导要给予通报批评乃至行政处分。对违反上述禁令的行为姑息迁就、包庇袒护的,给予有关领导行政处分。

        本禁令由辽宁省工商行政管理局负责解释,适用于全省工商行政管理系统所有工作人员。

        本禁令自2003年4月1日起施行。