2019年9月19日 Thursday
    当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指引
    转发省工商局关于鼓励大众创业支持小微企业加快发展的若干意见和关于抓好支持大众创业14条意见落实工作的通知
    发布部门:大连市市场监督管理局 发布时间:2015-07-15 指引类型:最新法律、法规及相关文件

    转发省工商局关于鼓励大众创业

    支持小微企业加快发展的若干意见和关于

    抓好支持大众创业14条意见落实工作的通知

     

    各区(先导区)市县工商局、市场监督管理局,市局机关各部门:

    日前,省工商局下发了《辽宁省工商局关于鼓励大众创业支持小微企业发展的若干意见》(辽工商发[2015]29号,以下简称《意见》),省政府办公厅予以转发。随后,省工商局下发了《辽宁省工商局办公室关于抓好支持大众创业14条意见落实工作的通知》(辽工商办发[2015]35号),就贯彻落实《意见》提出了具体要求。省、市领导对省局出台的《意见》十分关注,李希书记、陈求发省长和瑞副省长以及肖盛峰市长分别作出批示。现将两个文件转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

    一是认真学习领会《意见》精神,把政策措施落到实处。各单位、各部门要组织相关人员逐条学习《意见》条款,准确把握内容和要点,凡是《意见》中明确的政策措施,都要在工作不折不扣地执行。

    二是加大宣传力度,扩大政策社会知晓度。要通过各种形式宣传和解读《意见》内容,特别是对小微企业集中的科技园、孵化园、创业园、创新工场、创业基地等场所,要进行实地走访宣传。

    三是完善工作协调机制,形成推动政策落实合力。《意见》对内涉及登记、监管、合同、执法、个私协会员服务等工作,对外涉及税务、质监、公安等部门。各区市县局要按省局和市局要求,围绕抓好《意见》的落实,切实加强组织领导,制定实施方案,明确责任分工,完善工作协调机制,形成推动政策落实合力。市局确定注册分局为牵头落实部门,各区市县局也要明确牵头落实部门。

    四是做好信息统计,按时报送情况。各区市县局要按照省局制定的《鼓励大众创业支持小微企业发展工作统计表》,认真汇总本地区的工作情况,确保统计数据质量,按季度向市局及当地政府、管委会报送有关情况。结合开展创业辅导活动和用工、市场营销服务活动等,形成2个(除金州新区外的其他先导区1个)年度支持小微企业发展效果明显的案例,连同每年的工作总结一并报送市局。以上报告及相关材料请报至市局注册分局(联系人:林国栋电话:84312999-1550)。

    五是加强工作指导和督查考核。各级要加强对落实《意见》的业务指导,对执行中遇到的问题要及时向上级报告。同时,市局将由相关部门组成工作督查组,对各区市县局落实《意见》情况进行定期专项督查,对工作开展不力、不按要求报送情况的单位将予以通报。

                 

     

     

    大连市工商行政管理局办公室

    2015713


    大工商办字[2015]12号