2019年9月19日 Thursday
    当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指引
    关于全面推进企业简易注销登记改革的通知
    发布部门:大连市市场监督管理局 发布时间:2017-02-22 指引类型:最新公告及重要提示

    关于全面推进企业简易注销登记改革的通知


    各区(先导区)市县市场监管局:

    201612月,工商总局下发了《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》(工商企注字〔2016253号),提出自201731日起,在全国范围内全面实行企业简易注销登记改革。近日,省局下发了《关于全面推进企业简易注销登记改革的通知》(辽工商发〔20178号),按照工商总局相关要求,重新制定了《辽宁省工商行政管理局企业简易注销登记办法》,并明确自31日起,按照新的办法开展企业简易注销登记工作。为做好衔接工作,现将有关事项通知如下:

    一、全面贯彻落实工商总局《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》(工商企注字〔2016253号)和省局《关于全面推进企业简易注销登记改革的通知》(辽工商发〔20178号)提出的工作要求,完善市场主体退出机制。

    二、自本通知下发之日起至201731日前,暂停新的企业简易注销登记受理工作。本通知下发之前已经受理的,仍按照省局原规定办理。

    三、自201731日起,企业注销登记申请文书和提交材料规范,按照工商总局《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》(工商企注字〔2016253号)附件二的要求执行。

     

    附件:辽宁省工商行政管理局《关于全面推进企业简易注销登记改革的通知》(辽工商发〔20178号)

     

     

     

     

     

     

    大连市工商行政管理局

    2017221

     

     

    附件:

    1工商总局关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见

    2辽宁省工商行政管理局企业简易注销登记办法

    3企业简易注销登记指南

    4、省局文件