2019年9月19日 Thursday
    当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指引
    关于公布辽宁省工商登记后置审批事项目录的通知
    发布部门:大连市市场监督管理局 发布时间:2017-03-29 指引类型:最新法律、法规及相关文件

     

    关于调整《辽宁省工商登记后置审批事项目录》的通知

     

    各市工商行政管理局(市场监督管理局):

             2017年1月12,国务院发布《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号),取消了39项中央指定地方实施的行政许可事项,其中涉及20168月公布的《辽宁省工商登记后置审批事项目录》中第16项“自费出国留学中介服务机构资格认定”、第55项“物业服务企业二级及以下资质认定”、第133项“机动车安全技术检验机构检验资格许可”、第160项“互联网药品交易服务企业(第三方平台除外)审批”等工商登记后置审批事项。按照《辽宁省人民政府办公厅关于公布辽宁省工商登记后置审批事项目录(2016年)的通知》(辽政办发〔201668号)有关规定,经与相关部门沟通确认,现对《辽宁省工商登记后置审批事项目录》再次进行更新调整,请遵照执行,并及时做好向社会公示和发布工作。

    附件:辽宁省工商登记后置审批事项目录(20173月)

                                                                   

    省工商局

                     2017年3月6

     

     

    2017年3月辽宁省工商登记后置审批事项目录
    辽宁省工商登记后置审批事项目录二维码图件

     

     

     

    辽宁省人民政府办公厅关于公布辽宁省工商登记后置审批事项目录(2016年)的通知

    各市人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
        为进一步深化商事制度改革,强化事中事后监管,根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《辽宁省人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》(辽政发〔2016〕10号)精神,经省政府同意,现将《辽宁省工商登记后置审批事项目录(2016年)》予以公布。
        各地区、各部门要严格按照公布的《辽宁省工商登记后置审批事项目录(2016年)》,在工商登记后实施审批,不得擅自设置或变相设置为前置审批。同时,要进一步优化登记审批流程,切实做好信息互联共享,加快建立健全联合惩戒机制,形成公平、开放、透明的市场秩序。工商部门应依据相关工作要求履行“双告知”职责,在办理登记注册时,告知申请人需要申请审批的经营项目和相应的审批部门,在办理登记注册后,将市场主体登记注册信息及时告知相关审批部门。经营者申请工商登记后置审批事项的,直接向工商部门申请登记注册,工商部门依法核发营业执照。
        《辽宁省工商登记后置审批事项目录(2016年)》公布后,法律法规、国务院决定新增前置审批事项、取消行政审批事项、将前置审批事项改为后置审批事项的,审批实施的相关部门或主管部门应当及时通知省工商局,由省工商局对目录进行更新,并向社会公布,方便企业、群众办事和监督。