2019年8月24日 Saturday
    市场主体注册登记指南 - 非公司企业登记
    当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南
非公司企业法人变更登记

    注册登记提交材料规范

  •   非公司企业法人变更登记提交材料规范
    1.《非公司企业法人登记(备案)申请书》。
    2.变更事项相关证明文件。
      ◆ 变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。
      ◆ 变更住所(经营场所)的,提交变更后住所(经营场所)的使用证明。
      ◆ 变更法定代表人的,提交原任法定代表人的免职证明、新任法定代表人
    的任职证明及身份证件复印件。
      ◆ 变更经济性质的,提交变更批准文件或相关证明文件,企业法人因资产权属转移而导致经济性质变化的,应当同时申请主管部门(出资人)变动备案,按相关提交材料规范提交材料。
      ◆ 变更经营范围的,企业申请的经营范围中含有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
      ◆ 变更注册资金的,主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明;主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明;主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。
      ◆ 变更经营期限的,提交主管部门(出资人)出具的变更企业法人营业期限的文件;修改后的企业章程或者企业章程修正案(主管部门(出资人)加盖公章)。
      ◆ 以上各项涉及其他登记事项变更的,应当同时申请变更登记,按相应的提交材料规范提交相应的材料。
    3.法律、行政法规和国务院决定规定变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
    4. 已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。
    注:
    1.依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请变更登记适用本规范。